中国医科大学潘亚萍教授为我院师生开展学术交流

发布时间:2021-12-31    新闻来源:兰州大学口腔医学院    字体大小T|T

12月30日下午,中国医科大学口腔医学院潘亚萍教授通过腾讯会议为我院师生开展了学术讲座。学院全体硕士研究生及部分教师共计200余人参加了本次交流活动。会议由副院长王静教授主持。

本次讲座围绕“牙周感染与全身系统性疾病相互关系的基础研究和临床病例解析”的主题展开。潘亚萍教授从牙周病的流行病学、对患者的影响方面入手,结合理论知识、团队实验研究结果等,对牙周感染与糖尿病、心血管疾病、呼吸系统疾病、口腔肿瘤之间的关系和影响因子做了详细讲解。

同时,潘亚萍教授根据大量临床和基础相结合的国内外研究成果,就牙周炎对全身系统性疾病的影响和危害展开了回顾,对牙周炎的认知误区进行了纠正,强调了牙周医生的职责和患者交流的重要性。

随后,潘亚萍教授通过选取的大量临床病例,从不同年龄、不同影响因素、不同伴随性疾病患者的状况进行分析,对各类牙周炎患者所采用的诊疗方法及取得的成效、诊疗过程中的注意事项、牙周炎患者的生物学行为干预措施等做了说明。

讲座结束后,王静教授对本次讲座的整体内容进行了总结,并鼓励各位同学通过潘亚萍教授预留的交流渠道积极进行沟通分享,在浓厚的学术氛围中充实自身的理论知识,提升临床病例处理能力。