口腔医学院成功举办2021年度课程思政讲课比赛

发布时间:2022-01-11    新闻来源:兰州大学口腔医学院    字体大小T|T

1月10日,学院在新实验楼639会议室举办了2021年度课程思政讲课比赛。基础医学院韩俭教授,我院党委书记李留浩,党委副书记丁少春,副院长王静,口腔正畸教研室主任任利玲,基础医学教研室主任张洁,基础教研室副教授马宇以评委身份出席了比赛。比赛由李志革副院长主持召开。

来自五个教研室的14名参赛选手,立足立德树人根本任务,重点围绕课程思政建设成效,以课堂教学为出发点,融入家国情怀、法治意识、社会责任、人文精神、仁爱之心等要素,进行了专业认真、创新扎实的精彩讲解,致力于实现知识传授与价值引领相统一、教书与育人相统一。评委们认真倾听,对各位老师的表现给予客观公正的评价。

经过5个小时精彩纷呈的角逐,比赛告一段落。赛后,韩俭作为特邀评委,对我院的思政讲课比赛进行了总结点评。他肯定了我院思政课程建设的成效,希望参赛选手在赛后能认真从思政建设过程、取得的成果、创新点、推广应用四个方面撰写参赛材料,达到以赛促学、以赛促练、以赛促教的目的,并预祝代表我院参加学校思政讲课比赛的老师能取得好的成绩。

我院各位评委在点评中表示,希望参赛教师能认真总结比赛经验,深入发掘和提炼各类课程所蕴含的思政要素和德育功能,将思想政治教育融入课堂教学,真正实现各门专业课与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。

本次比赛的成功举办,将进一步推动我院“课程思政”教学改革,对教师立德树人理念的强化、“三全育人”教育格局的完善具有鲜明的指导意义,同时,为即将开展的校级“课程思政”教学比赛做好充分准备。