当前位置 >> 兰州大学口腔医学院(医院) > 新闻动态

武汉大学赵吉宏教授为我院师生开展学术交流

发布时间:2022-01-05    新闻来源:兰州大学口腔医学院    字体大小T|T

       1月4日下午,受我院邀请,武汉大学口腔医院赵吉宏教授通过线上平台“腾讯会议”为我院师生开展了学术交流。学院全体硕士研究生及部分教师近二百余人参加了本次交流活动。会议由副院长李志革主任医师主持。

 

 

       赵吉宏教授围绕“阻生牙拔除微创密码”的主题,为参会的师生提供了一场精彩而富有实用性的学术盛宴。讲座从阻生牙的形成与分类、定位阻生牙的方式、阻生牙的危害性、对患者的影响等方面入手,结合基础理论知识、实验研究成果、临床应用效果等,对阻生牙拔除的方式方法、注意事项、阻生牙拔除的认知误区方面做了详细讲解。

 

 

       赵吉宏教授在对阻生牙的微创拔除方法进行详尽介绍时,特意强调了颌面外科当中“微创”的理念。通过临床病例中各类患者出现的状况进行分析,对各类阻生牙患者所采用的诊疗方法及取得的成效、诊疗过程中的注意事项等做了详细说明。

 

 

       讲座结束后,李志革医师对讲座内容进行了简要总结,对赵吉宏教授的慷慨分享再次表达了感谢。通过本次交流活动,参会师生在阻生牙的形成和拔除方式上有了更进一步的认识和了解,激发了大家在口腔颌面外科和阻生牙拔除方面的学习热情,促进了我院与武汉大学口腔医院之间的交流合作。