当前位置 >> 兰州大学口腔医学院(医院) > 新闻动态

我院召开2021年度感控工作总结会议

发布时间:2021-12-29    新闻来源:感控科    字体大小T|T

       12月24日下午,我院在医学实验楼639室召开了2021年度感控工作总结会议。副院长王静、质控科主任张洁、全院感控员及部分科室医护人员参加了会议。会议由感控科主任唐荣冰主持。

 

 

        各科室汇报了2021年院感防控工作开展情况,包括科室预检分诊、消毒灭菌隔离、感控知识学习及培训、疫情期间的感控工作、检查整改落实情况、工作亮点等,并制定了2022年的改进措施和目标。会议要求各科室对存在的问题进行立即整改。

 

 

       王静在总结中强调,感控工作是医疗机构的重中之重,院感无小事,需要全院上下联动,各科室和全体感控员要做到思想上高度重视,行动上积极参与、认真落实,构筑起强有力的安全防线,全面保障医患安全。

       在全国疫情防控形势依然严峻的当下,通过召开全院感控工作总结会议,了解医院感控短板,督促全院医务人员切实加强感控管理工作,对提高医务人员参与院感防控的主动性和自觉性、防范医院感染风险具有重要意义。