当前位置 >> 兰州大学口腔医学院(医院) > 新闻动态

甘肃省口腔专业质控中心年终工作总结会议成功举办

发布时间:2021-12-29    新闻来源:质控科    字体大小T|T

       为推动甘肃省口腔专业质控中心工作的开展,促进省内各地(州)市级质控中心切实履行职责,积极参与省质控中心各项工作,充分发挥质控中心对口腔医疗质量的管理和控制作用,促进医疗机构持续改进医疗质量,12月24日下午,甘肃省口腔专业质控中心召开“2021年甘肃省口腔医学专业医疗质量控制工作总结线上线下会议”。甘肃省口腔专业质控中心专家组成员、各地(州)市质控中心主任及工作人员、各县级医院相关人员约150余人参加此次会议。

 

 

       甘肃省口腔专业质控中心主任及专家组组长、兰州大学口腔医院院长刘斌为会议致辞并代表甘肃省口腔专业质控中心向参会的各位专家致以热烈欢迎。刘斌主任指出,医疗质量和医疗安全是各级医疗机构有序开展医疗活动的基础,是医疗机构发展的核心要素,希望充分发挥质控中心组织监管作用,推进全省医疗机构持续改进口腔医疗质量,同时期冀可以同各地(州)市级质控中心一起群策群力,携手并进,不断规范诊疗行为,共同提升诊疗技术水平,确保各医疗机构医疗质量的持续提高和医疗业务的持续发展,不断推进甘肃省口腔专业医疗质量再上新台阶。

 

 

       会上,围绕“规章制度及人员职责完善、质控指标体系构建、业务指导、人员培训、质控考核和定时召开工作会议”等质控中心主要任务,白银、天水、临夏、张掖、嘉峪关、兰州等6个(州)市口腔专业质控中心进行2021年工作总结及2022年工作计划汇报。随后,甘肃省口腔专业质控中心秘书张洁从国家质控中心改进目标落实情况、中心内部规章制度建设情况、单位保障支持情况等方面做了2021年工作总结及2022年工作计划汇报。

 

 

 

 

 

       最后,甘肃省口腔专业质控中心副主任、兰州大学口腔医院王静副院长作会议总结讲话。王静副主任肯定了全省各州市已开展的各具特色的质控工作,强调并明确了质控中心组织培训、工作督导等职责,希望充分发挥中心各专家组成员作用,通过多参与、多建议,指导各单位用科学方法客观准确地统计全省质控相关数据,不断完善我省口腔质控标准,促进口腔质控标准化、科学化、规范化。同时也希望各地(州)市积极申报(州)市质控中心,在全省各单位配合下,提升全省口腔诊疗质量水平。

       此次会议促进了省内各口腔质控中心间的交流和学习,为我省口腔专业质控中心进一步完善地区质控网络建设,发挥省级口腔质控中心的督导作用,切实推进口腔专业质控工作奠定了基础。