当前位置 >> 兰州大学口腔医学院(医院) > 新闻动态

我院召开2021年度质控工作总结会议

发布时间:2021-12-29    新闻来源:质控科    字体大小T|T

       为促进各科室质控工作交流学习,加强和督促各项医疗制度、诊疗常规、技术操作规程的落实,不断提高医疗质量,12月24日下午,口腔医院质控工作总结会议在实验楼639会议室召开。副院长王静教授、质控科主任张洁副教授、感控科主任唐荣冰副教授、正畸科主任任利玲教授、牙体牙髓科主任赵媛教授、各临床科室质控员及部分医护人员共20余人参加了会议。

 

 

       各科室从病历书写、2020年度国家质控数据上报、不良事件上报、临床路径开展、内部管理、科内学习、工作亮点、存在的问题及2022年改进目标等八个方面依次进行了工作汇报。在听取汇报后,王静院长和张洁主任对各科室所开展的工作进行点评和提问,充分肯定了质控小组在医疗质量控制工作中的重要作用,并对前期质控工作中出现的问题进行反馈,指导各科室开展质控工作。针对临床工作实践中共性的、反复出错的问题以及病案书写质量等,要求质控员充分发挥联结管理部门与科室、协助科主任践行相关质量管理要求的重要作用,推进科室质控工作的开展,真正做到从问题出发,不断持续改进本科室的医疗质量与安全。

 

 

       此次会议梳理了各科室2021年度质控工作,为下一步三甲医院复审及质控工作开展做好充分准备,促进我院医疗质量持续改进。