当前位置 >> 兰州大学口腔医学院(医院) > 新闻动态

口腔医学院(口腔医院)召开2021年度党支部书记述职评议考核大会

发布时间:2021-12-24    新闻来源:兰州大学口腔医学院    字体大小T|T

       12月23日下午,口腔医学院(口腔医院)党委2021年度党支部书记述职评议考核大会在学院(医院)党员活动室召开。学院(医院)党委委员,全体党支部书记、支委,部分党员代表参加大会。会议由党委副书记丁少春主持。

       会议采取一述一评的方式逐一考核。5位党支部书记现场汇报履职情况、党建工作成效、存在的问题及改进的思路举措等。党委书记李留浩逐一进行了点评。

       与会人员结合现场汇报和书面材料填写了考核表。学院(医院)党委改进了考核方式,大会述职、平时考核和主要负责人评价在考核中各占一定比例权重,对支部书记的年度考核更加趋于全面科学。

       党委书记李留浩向一年来努力推动学院(医院)党建工作,促进学院(医院)事业发展取得显著成效的党支部书记表示感谢,指出要继续落实和完善激励机制,进一步调动党支部书记履职积极性。他表示,通过支部书记述职评议考核工作达到了分析总结、交流经验、找准差距、改进工作的目的。各支部书记能认真履行党建工作第一责任人的职责,加强党支部的组织、思想和作风建设,推动党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,较好的完成了各项任务。他指出,党支部作用发挥存在不同程度的差距,党建工作和业务工作、党员身份和党员作用有时存在“两张皮”现象。衡量教工党支部是否真正发挥作用,一看医、教、研是否高质量发展;二看政治生态是否风清气正,工作氛围是否团结和谐;三看聚焦问题、解决问题、务求实效,不能满足于形式上完成“三会一课”。他希望党员、书记、党支部要切实发挥作用,党支部要对标“中国共产党普通高等学校基层组织工作条例”的党支部职责,推动党员把党员身份亮出来,把先进标尺立起来,把先锋形象树起来,要有引领方向、树立正气、推动发展的意识,增强党支部的创造力凝聚力战斗力,推动学院(医院)医教研事业高质量发展。