当前位置 >> 兰州大学口腔医学院(医院) > 新闻动态

甘肃省口腔专业质控中心参加2021年国家口腔医学专业医疗质量控制年终工作总结会议

发布时间:2021-12-05    新闻来源:兰州大学口腔医学院    字体大小T|T

       12月3日,国家口腔专业质控中心召开2021年国家口腔医学专业医疗质量控制年终工作总结线上会议,甘肃省口腔专业质控中心挂靠单位为兰州大学口腔医院,甘肃省口腔专业质控中心副主任,兰州大学口腔医院王静教授、秘书张洁副教授以及口腔医院部分科室主任及质控员参加了此次线上会议。

 

 

       会议伊始,国家卫生健康委医政医管局高嗣法处长肯定了此次会议的必要性和重要性,随后国家口腔医学专业医疗质量控制中心主任郭传瑸进行了2021年国家医疗服务与质量安全报告-口腔医学部的报告。国家口腔医学专业医疗质量控制中心执行主任张伟对2021年国家口腔专业质控数据处理工作进行了汇报;32个省级口腔质控中心及新疆建设兵团分别进行了汇报。

 

 

       王静教授向国家口腔医学质控中心汇报了我省质控中心所开展的各项工作,专家对我省的工作成果表达了肯定,并从地市级质控中心建设、数据上报等提出了相应建议。全国其他省级口腔专业质控中心也从质控中心的地区实际出发,向国家口腔质控中心汇报了目前质控工作中取得的成就和面临的难题,专家们也进行了专业的解答。最后,专家针对此次会议,提出要坚持数据化导向,促进区域联合,以哨点医院为依托,由点带面,不断提升口腔医疗质量管理水平。

 

 

       此次会议促进了国内口腔质控中心间的交流和学习,通过汲取其他省份的优秀工作经验,我省口腔专业质控中心将进一步完善地区质控网络建设,发挥省级口腔质控中心的督导作用,秉持做好口腔质控工作的初心,切实推进口腔专业质控工作。