当前位置 >> 兰州大学口腔医学院(医院) > 新闻动态

口腔医院举办全省《疫情时期的口腔医院感染控制管理》培训

发布时间:2021-11-12    新闻来源:兰州大学口腔医学院    字体大小T|T

       11月11日下午,口腔医院联合甘肃省口腔医学会、甘肃省口腔专业质控中心、甘肃省口腔医学专科联盟、甘肃省口腔疾病临床医学研究中心,举办了《疫情时期的口腔医院感染控制管理》专项培训。培训通过腾讯研讨会进行,口腔医院护理部主任王雪梅副教授主讲,甘肃省口腔医学会会长、口腔医学院余占海教授主持了本次会议,口腔医院全体医护人员,省内各医院口腔科、民营口腔医护人员,甘肃省口腔护理专委会委员共计2400余人次参与了此次会议。

 

    

       会议伊始,余占海教授代表甘肃省口腔医学会对奋战在抗疫一线的各位口腔同仁表示了衷心的感谢和崇高的敬意。在大家的共同努力下,疫情得到了较好的控制。王雪梅副教授从感控事件、医院感染控制管理、医疗机构内新型冠状病毒感染预防与技术指南、口腔诊疗的特点、感染防控措施、呼吸道暴露的处理等几个方面,结合近期发生的院感防控事件,根据指南及口腔诊疗特点提出了应对新冠的各项措施。并针对呼吸道暴露的情况,对如何选用口罩及暴露后如何减少感染风险等进行了深入浅出的讲解。

 

 

       培训尾声,余占海会长再次强调了在逐步复工复产的前提下,有效地对口腔医疗机构进行感染防控至关重要。本次讲座反响强烈,通过此次讲座,使参会人员加深了对新冠疫情下医院的感染防控,特别是口腔专科背景下如何应对疫情防控风险的认识,进一步提高了口腔医疗机构的院感防控能力,对打赢疫情防控阻击战具有重要的意义。