兰州大学口腔医学院 关于举办2019年暑期夏令营通知

日期: 2019-07-12 来源: 互联网 点击: ...
   

一、学院简介

  兰州大学座落在古丝绸之路重镇、“一带一路”重要节点城市兰州,是教育部直属的全国重点综合性大学,是国家“985工程”“211工程”重点建设高校之一。2017年,兰州大学成功入选国家“双一流”建设高校名单(A类),化学、大气科学、生态学、草学4个一流学科入选“双一流”学科建设名单,学校发展进入了新时代。

  兰州大学口腔医学院是我国重要的特别是西部地区口腔医学人才培养基地之一。2009年获得口腔医学硕士专业学位授权、2010年获得口腔医学一级学科硕士学位授权,2010年口腔修复学获甘肃省卫生厅重点学科,2015年成为甘肃省高校特色专业,2018年通过教育部口腔医学本科专业认证,口腔医学一级学科成为甘肃省重点学科。建立于2002年的兰州大学口腔医院是口腔医学院临床实践中心、甘肃省级实验教学示范中心,2011年成为国家级口腔医师实践技能考试与考官培训基地, 2017年晋升为甘肃省三级甲等口腔专科医院。口腔医院现有18个口腔临床医技科室,综合牙科治疗椅120台,病床50张。

二、活动目的

 (一)通过举办“夏令营”活动,让广大青年学子近距离地了解兰州大学口腔医学学科,促进我国高校口腔医学大学生之间的交流与互动。

 (二)在“夏令营”活动期间,开展优秀营员评选活动,为2020年接收推荐免试硕士研究生做好前期工作。

、活动内容

  学术讲座、专业介绍、招生政策宣讲、重点实验室及临床科室参观、优秀营员评选。具体活动日程表以报到日通知为准。

、活动组织

 (一)申请条件

  ⒈全国各高校口腔医学的四年级本科生(2020届毕业生);

  ⒉学习成绩优秀,本科期间综合成绩达到年级排名前30%;

  ⒊对从事口腔医学学术研究具有浓厚兴趣,具有一定创新能力和潜能;

  ⒋英语达到国家六级水平(425分以上)或TOEFL、GRE等考试成绩优秀者;

  5.身心健康。

(二)申请材料

  1.申请表(“兰州大学大学口腔医学院2019年优秀大学生暑期夏令营”申请表1份);

  2.个人陈述1份;

  3.其他证明材料(如:本科成绩单和专业排名证明(各1份;需加盖所在教务处公章);获奖证书复印件;各类证书;国家英语四、六级考试成绩或TOEFL/GRE/GMAT/IELTS成绩等体现外语水平的证明;体现学术水平的代表性论文、出版物或原创性成果等)。

(三)申请办法及时间

  1.报名方法

申请人登录兰州大学口腔医学院网站下载申请表进行报名,并将申请表、本科成绩单、专业排名证明、相关获奖证书复印件、学术成果复印件等扫描件提交邮箱:houmf@lzu.edu.cn.

  2.报名时间及夏令营时间

自即日起开始报名,截止日期2019年7月20日。

  夏令营时间:7月22日-29日

五、录取办法

  我院组织专家组对申请人提交的夏令营申请材料进行综合评审,择优录取。

六、优秀营员评选

  优秀营员评选分三个部分进行包括背景评估、专业笔试和综合面试:

 (一)背景评估100分

  学习经历、学习成绩、科研能力、英语水平等情况。

 (二)专业笔试100分

  测试营员掌握本专业基本理论、基础知识及基本技能等。

 (三)综合面试100分

  包括心理素质测试、专业英语测试、专业面试等。

 (四)综合成绩计算

  综合成绩=背景评估×40%+专业笔试×20%+综合面试×40%。

 (五)综合成绩运用

  学院根据综合成绩,按专业方向进行排名,确定优秀营员名单。获得优秀营员者,可获得《兰州大学2019年优秀大学生夏令营优秀营员证书》。

七、优秀营员政策

  优秀营员享受以下优惠政策:

  1.取得所在学校“推免资格”的优秀营员,在规定时间内进入教育部推免系统报名我院的推免生,报考专业及方向与暑期夏令营报考的专业及方向一致,可免复试接收为我校2020年推免生。

  2.部分未取得所在学校“推免资格”的优秀营员,第一志愿报考我院,且报考专业及方向与暑期夏令营专业方向一致,参加2020年硕士研究生招生考试,初试成绩达到“我院相应复试分数线”,体检合格,可录取免复试。

 、住宿与交通补助

 (一)夏令营活动期间提供营员食宿(兰州市本地学校学生不提供住宿)。

 (二)提供来自外地高校的营员往返硬卧火车票或汽车票资助(凭票)。

 (三)为营员购买夏令营活动期间人身意外伤害保险,保险期为报到后至闭营。

 

 

 

 兰州大学口腔医学院

2019年712

 

 

立即下载 第一届兰州大学口腔医学院优秀大学生夏令营申请表

 

标签:
分享到:
通知公告
图片新闻
  1. 兰州大学口腔医学院开展迎校庆走访校友、企业、看望实习学生活动
  2. 口腔医学院成功举办2019年优秀大学生暑期夏令营
  3. 多学科病例讨论:左下颌第一磨牙隐裂牙五根管治疗1例
  4. 口腔学子重返母校 忆往昔叙发展
  5. 口腔医学院本科生赴北京大学口腔医院见习活动圆满结束
  6. 迎校庆口腔医学院学术会议----2019年中华口腔医学会口腔预防医学专业委员会第十九次全国学术年会在兰州大学成功举办
  7. 兰州大学校友总会口腔医学院分会成立
  8. 口腔医学院(口腔医院)与连云港灌云县人民医院签署战略帮扶协议
推荐内容
  1. 兰州大学口腔医学院开展迎校庆走访校友、企业、看望实习学生活动
  2. 迎校庆口腔医学院学术会议----2019年中华口腔医学会口腔预防医学专业委员会第十九次全国学术年会在兰州大学成功举办
  3. 兰州大学校友总会口腔医学院分会成立
  4. 口腔医学院(口腔医院)与连云港灌云县人民医院签署战略帮扶协议
  5. 兰州大学口腔医学院 关于举办2019年暑期夏令营通知
  6. 北京大学口腔医院余婧婷博士莅临我院牙周科进行交流
  7. 【“三走进”系列报道】口腔医学院全面推进“三走进”工作
最近更新
  1. 【迎校庆“一带一路”口腔学术讲堂——第七十九场】潘洁:如何培养住院医师的临床思维
  2. 兰州大学口腔医院门诊排班表(2019年8月5日——8月11日)
  3. 关于申报2019年度口腔科研扶持基金 (团队项目、管理项目)的通知
  4. 多学科病例讨论:左下颌第一磨牙隐裂牙五根管治疗1例
  5. 兰州大学口腔医院门诊排班表(2019年7月29日——8月4日)
  6. 【迎校庆“一带一路”口腔学术讲堂——第七十八场】赵春阳:VectorTAS种植体支抗的临床应用
  7. 迎校庆口腔医学院学术会议之——2019年中华口腔医学会 口腔预防医学专业委员会第十九次全国学术年会
  8. 【迎校庆“一带一路”口腔学术讲堂——第七十七场】潘洁:显微根尖手术的临床应用
  9. 【迎校庆“一带一路”口腔学术讲堂——第七十六场】岳林:复合树脂直接粘接修复的临床问题及对策
  10. 兰州大学口腔医院门诊排班表(2019年7月22日——7月28日)