牙体牙髓科

日期: 2019-05-21 来源: 医务科 点击: ...
   

  牙体牙髓科是专门从事牙体疾病(龋病、外伤、楔状缺损、四环素牙、氟斑牙等)、牙髓根尖周病(牙髓炎、根尖周炎等)诊断和治疗,保存天然牙齿的临床专科。

  牙体牙髓科是兰州大学口腔医院的骨干科室,专注于牙体牙髓疾病的诊疗、教学和科研工作。科室现有医护人员10人,高级职称4人,初中级职称6人,博士学历者3人。现科室拥有现代化牙科综合诊疗椅14台,同时配备各类先进仪器设备,包括德国蔡司(Zeiss),苏州苏迈(zumax)根管手术显微镜、德国卡瓦(KaVo)镍钛机动根管预备系统、德国VDW热牙胶根管注塑系统、SybronEndo牙髓活力测试仪、德国VDW、Dentsply电子根尖定位仪、法国赛特利超声治疗仪等先进仪器设备。各种先进诊疗设备的广泛应用,提高了牙体牙髓科的综合治疗水平。

  科室承担着兰州大学口腔医学专业本科生、研究生、规培生和进修医生的专业理论讲述及临床教习任务,同时还承担国家级、省级继续教育培训任务。

  近年来科室承担了国家自然基金项目、中华口腔医学会“西部行项目”、甘肃省自然科学基金项目、甘肃省青年科技基金项目、甘肃省创新人才培养项目、中央高校基本科研业务费项目等十余项,发表SCI等学术论文30余篇。

  特色专业:牙体牙髓科已全面开展各类牙体缺损的修复治疗、镍钛根管预备技术及热牙胶注塑根管充填技术、显微超声根管治疗、显微根尖手术、前牙美学修复、CAD/CAM嵌体修复、年轻恒牙牙髓血运重建等诊疗项目。

  牙体牙髓科医护人员经过多年的不懈努力,现装备精良,人才济济。我们将极尽可能为患者解决病痛,保存活髓、保留患牙、恢复功能和保持咀嚼器官完整性。科室全体医护人员将本着以患者为中心的原则,以饱满的工作热情、精湛的医术、良好的医德竭诚为广大牙病患者服务。

标签:
分享到:
就诊指南
图片新闻
  1. 兰州大学口腔医学院开展迎校庆走访校友、企业、看望实习学生活动
  2. 口腔医学院成功举办2019年优秀大学生暑期夏令营
  3. 多学科病例讨论:左下颌第一磨牙隐裂牙五根管治疗1例
  4. 口腔学子重返母校 忆往昔叙发展
  5. 口腔医学院本科生赴北京大学口腔医院见习活动圆满结束
  6. 迎校庆口腔医学院学术会议----2019年中华口腔医学会口腔预防医学专业委员会第十九次全国学术年会在兰州大学成功举办
  7. 兰州大学校友总会口腔医学院分会成立
  8. 口腔医学院(口腔医院)与连云港灌云县人民医院签署战略帮扶协议
推荐内容
  1. 兰州大学口腔医学院开展迎校庆走访校友、企业、看望实习学生活动
  2. 迎校庆口腔医学院学术会议----2019年中华口腔医学会口腔预防医学专业委员会第十九次全国学术年会在兰州大学成功举办
  3. 兰州大学校友总会口腔医学院分会成立
  4. 口腔医学院(口腔医院)与连云港灌云县人民医院签署战略帮扶协议
  5. 兰州大学口腔医学院 关于举办2019年暑期夏令营通知
  6. 北京大学口腔医院余婧婷博士莅临我院牙周科进行交流
  7. 【“三走进”系列报道】口腔医学院全面推进“三走进”工作
最近更新
  1. 口腔种植科
  2. 口腔修复科
  3. 口腔颌面外科
  4. 口腔黏膜病科
  5. 牙周病科
  6. 牙体牙髓科
  7. 影像科
  8. 口腔正畸科
  9. 口腔预防科
  10. 儿童口腔科