首页 > 最新动态 > 正文

兰州大学口腔医院举办中华口腔医学会“一步一步四手操作”培训班

日期: 2018-07-19 来源: 点击: ...
   

   2018年7月12-15日,由中华口腔医学会继续教育部主办,兰州大学口腔医院承办的“一步一步做好四手操作”继续教育培训班在医学校区明道楼学术报告厅举办。

   中华口腔医学会口腔护理专委会主任委员李秀娥主任护师、兰州大学口腔医学院(口腔医院)党委书记周莉箴、院长刘斌等人应邀参加开幕式并致辞开幕。甘肃省护理学会理事长齐海燕主任护师、北京大学口腔医院门诊总护士长王春丽副主任护师、武汉大学口腔医院护理部主任徐佑兰主任护师、南方医科大学口腔医院护理部主任侯雅蓉副主任护师、兰州大学口腔医院护理部主任王雪梅出席开幕式,由兰州大学口腔医学院(口腔医院)副院长李志革主持。

  本次“一步一步做好四手操作”继续教育培训班是我省首次举办口腔护理专科培训工作,来自全国约70余名口腔专业医护人员参加学习。培训班以理论结合实操的形式向学员进行培训。理论授课内容围绕护理质量与品管圈、四手操作技术在感染控制中的应用、人体工程学及四手操作技术、橡皮障隔离技术在临床的应用、口腔修复四手操作及院感防控、口腔种植手术的护理安全管理、GBT理念下的临床牙周基础治疗及配合、口腔正畸患者治疗过程中的患者管理等8个方面展开深入学习。

   此次培训班的实操部分是以“全冠牙预备与印模制取”、“橡皮障隔离技术的临床操作”、“EMS超声喷砂操作的护理操作配合”及“PRF制备过程中的护理难点及配合”为示教题目,由老师和护士共同配合进行四手操作示教。示教结束后,学员们在王春丽老师和带教老师的指导下展开模拟练习,指导老师发现问题,及时给予纠正,对学员的提问,逐一解答。实操现场,学员们学习兴趣浓郁,氛围活跃。

   通过两天的理论及实操学习交流,学员们对四手操作理念有了更加深刻的认识,收获丰硕。本次“一步一步做好四手操作”继续教育培训班的圆满举办,提高了甘肃省口腔护理人员的专业知识及技能,为口腔专科医院四手操作规范化的开展奠定了良好的基础,同时为广大群众提供更加优质的口腔护理服务。

标签:
分享到:
最新动态
图片新闻
  1. 我院举行2018-2019学年团委学生会换届面试
  2. 口腔医学院(口腔医院)“爱牙日”义诊系列活动通知
  3. 我院种植科王亚娇护师论文入选《中华口腔医学会第20次全国医学学术会议论文汇编》
  4. 我院举行2018级本科生迎新大会暨开学典礼
  5. 学院2018级本科生迎新工作圆满结束
  6. 学院2017级召开2018学年秋季学期第一次年级大会
  7. 学院教师赴镇江市口腔医院交流指导
  8. 口腔医学院领导慰问暑期临床实习学生
推荐内容
  1. 兰州大学口腔医学教育30周年公告
  2. 口腔医学院2014年度硕士研究生复试名单
  3. 兰州大学口腔医学院2014年硕士研究生复试招生录取实施细则
  4. 口腔医学院举办“认识火灾,学会逃生”消防知识讲座
  5. 人小心大 爱无界 ——记口腔医学院2012级学生吴沈林恩
  6. 我院在2013年学生体育运会上取得佳绩
  7. 激情赛场 活力口腔——13年校运会口腔医学院精彩绽放
最近更新
  1. 我院种植科王亚娇护师论文入选《中华口腔医学会第20次全国医学学术会议论文汇编》
  2. 学院教师赴镇江市口腔医院交流指导
  3. 口腔医学院领导慰问暑期临床实习学生
  4. 口腔医学院(口腔医院)赴西安、杭州、北京考察调研
  5. 我院牙体牙髓科杨丽医师荣获“西安交通大学医学联盟口腔诊疗中心根管治疗病例比赛”一等奖
  6. 庆祝首个“中国医师节” ,我院儿童口腔科医师团队及张瑞医师荣获省级表彰
  7. Tweed-Merrifield矫治技术理论与操作培训班—兰州站 成功举办
  8. 口腔医学院1998届校友毕业20周年返校
  9. 学院赵媛副教授受邀参加“2018中英口腔再生医学 双边研讨会”
  10. 学院王静教授、赵媛副教授受邀参加第96届国际牙科研究协会大会