首页 > 最新动态 > 正文

兰州大学口腔医院种植科成功实施甘肃省首例NobelGuide数字化全程导航即刻种植即刻修复病例

日期: 2018-05-09 来源: 点击: ...
   

  2018.5.4兰州大学口腔医院殷丽华副教授临床小组成功完成了甘肃省首例NobelGuide®数字化全程导板半口无牙牙合即刻种植及即刻修复术。

种植手术进行中

  数字化技术是未来口腔的发展趋势,数字化全程导板能够实现种植设计从虚拟到现实良好的转化,使手术过程变得更加顺利和简单,其精准性能够使得在拔牙前预先制作的临时修复体马上在患者口内戴入,大大简化临床椅旁操作时间和步骤,节约了患者的时间成本,使患者有了很好的体验。卡瓦集团的NobelGuide®作为全程引导式种植解决方案的领导者,可应用于牙列缺损、牙列缺失的种植牙病例,对患者口内相邻健康牙没有损伤,不改变其它牙齿的形态和位置,修复后种植牙进食功能和美观效果具佳。

  殷医生基于修复为导向的种植理念,基于数字三维美学设计,预先设计种植体植入位点,种植体型号,制作种植导板,通过NobelGuide®全程导板进行导航,达到了微创、精确、高效的种植效果。

计算机模拟术前设计

3D打印种植导板

  患者种植手术完成后,在兰州大学口腔医院种植科行即刻修复,制作固定临时义齿,避免了患者种植后到永久修复期间无牙带来的进食不便,美观等困扰。大大提升了患者治疗后的生活质量,做到了种植术后“马上有牙”,马上吃饭。很好的恢复了患者的咀嚼功能和面部形态。

不能保留的牙周病松动患牙

种植术后即刻修复临时义齿

术前术后对比

术前术后影像学对比图

  现如今,口腔数字化技术日新月异。作为甘肃省唯一的三级甲等口腔专科医院,兰州大学口腔医院种植科率先引入开展全程数字导板引导下的种植治疗技术,结合即刻修复治疗,为广大失牙患者带来了创伤更小,效率更高,美学功能恢复更佳更快的治疗选择,不断提高我省口腔种植水平,从而更好服务我省乃至周边省市患者,起到了学科引领的作用。

 

标签:
分享到:
最新动态
图片新闻
  1. 我院举行2018-2019学年团委学生会换届面试
  2. 口腔医学院(口腔医院)“爱牙日”义诊系列活动通知
  3. 我院种植科王亚娇护师论文入选《中华口腔医学会第20次全国医学学术会议论文汇编》
  4. 我院举行2018级本科生迎新大会暨开学典礼
  5. 学院2018级本科生迎新工作圆满结束
  6. 学院2017级召开2018学年秋季学期第一次年级大会
  7. 学院教师赴镇江市口腔医院交流指导
  8. 口腔医学院领导慰问暑期临床实习学生
推荐内容
  1. 兰州大学口腔医学教育30周年公告
  2. 口腔医学院2014年度硕士研究生复试名单
  3. 兰州大学口腔医学院2014年硕士研究生复试招生录取实施细则
  4. 口腔医学院举办“认识火灾,学会逃生”消防知识讲座
  5. 人小心大 爱无界 ——记口腔医学院2012级学生吴沈林恩
  6. 我院在2013年学生体育运会上取得佳绩
  7. 激情赛场 活力口腔——13年校运会口腔医学院精彩绽放
最近更新
  1. 我院种植科王亚娇护师论文入选《中华口腔医学会第20次全国医学学术会议论文汇编》
  2. 学院教师赴镇江市口腔医院交流指导
  3. 口腔医学院领导慰问暑期临床实习学生
  4. 口腔医学院(口腔医院)赴西安、杭州、北京考察调研
  5. 我院牙体牙髓科杨丽医师荣获“西安交通大学医学联盟口腔诊疗中心根管治疗病例比赛”一等奖
  6. 庆祝首个“中国医师节” ,我院儿童口腔科医师团队及张瑞医师荣获省级表彰
  7. Tweed-Merrifield矫治技术理论与操作培训班—兰州站 成功举办
  8. 口腔医学院1998届校友毕业20周年返校
  9. 学院赵媛副教授受邀参加“2018中英口腔再生医学 双边研讨会”
  10. 学院王静教授、赵媛副教授受邀参加第96届国际牙科研究协会大会