首页 > 最新动态 > 正文

口腔院一研究生患尿毒症 学院学校及社会各界真情相助

日期: 2017-07-12 来源: 研工组 点击: ...
   

  2017年6月26日,兰州大学口腔医学院2016级研究生郭昱因胸闷不适就诊于甘肃省人民医院,经测量血压高达240/140mmHg,医生告知其病情危急需立即入院治疗,后被医院确诊为慢性肾衰竭终末期(尿毒症期),须进行肾移植或终生血液透析治疗。

  在得知郭昱的情况后,学院领导高度重视, 6月26日晚上,学院党委副书记黄剑华和辅导员黄妍第一时间赴医院看望慰问郭昱,与主治医生沟通了解病情,并嘱咐班干部做好陪护。6月28日下午,学院党委书记刘芳、院长刘斌赴医院看望慰问郭昱,详细询问了他的病情诊断和治疗情况。6月30日上午,学院召开党政联席会议研究讨论对郭昱的资助,决定由口腔医院出资对郭昱进行一定的资助,同时学院积极向学校申请临时困难补助,动员各方力量给予帮助。7月7日下午,学院党委书记刘芳等领导班子成员带着学院的资助和个人自发的筹款再次前往医院看望郭昱同学,给予物质和精神上的支持,并鼓励家长和他一定要有战胜疾病的信心和勇气,认真遵照医护人员的要求积极配合治疗,坚强乐观地面对困难,争取早日康复。另外,学校研工部得知郭昱同学病情后,也打电话向学院了解情况,并批复给予郭昱最高额度资助。殷丽华等学院老师和同学们也自发多次慰问看望,送去了老师和同学们的爱心筹款,希望他安心养病早日重回校园。

  在郭昱同学生病住院的第一时间,班级同学也纷纷展开了帮助。班委召开会议,讨论如何帮助郭昱同学渡过难关并分配工作,根据同学们的时间安排了陪床人员,承担起照顾他的责任,男生负责夜间陪床,女生负责日间陪护和送饭。同学们积极协助办理医院各项手续和学校缓考等手续,以便他能够安心养病。

  郭昱家里经济条件困难,无法承担高昂的医疗费用。7月5日,班委积极帮助郭昱选择筹款平台,撰写申请稿件。在筹款平台“轻松筹”发布筹款请求后,我院师生踊跃捐助并在自己的朋友圈积极转发。在短时间内得到了各界爱心人士的高频转发,近期筹得善款近16万元。善款有价,爱心无价,衷心感谢广大师生和社会爱心人士的殷切关心和支持,希望大家帮助郭昱同学战胜病魔,早日重回课堂。

标签:
分享到:
最新动态
图片新闻
  1. 口腔医学院2017年暑期社会实践 出征仪式顺利进行
  2. 口腔院一研究生患尿毒症 学院学校及社会各界真情相助
  3. 【“金百合”口腔学术讲堂】王宇峰——口腔粘膜病的评估和处理
  4. 美国内华达大学牙医学院专家到访口腔医学院
  5. “儿童口腔疾病诊疗技术规范及进展”学习班在我院举办
  6. 关于印发《兰州大学口腔医学院专职组织员选拔任用工作方案》的通知
  7. 中华口腔医学会牙周病学主任委员王勤涛教授来我院交流
  8. 兰州大学口腔医院2017年7月总值班安排表
推荐内容
  1. 兰州大学口腔医学教育30周年公告
  2. 口腔医学院2014年度硕士研究生复试名单
  3. 兰州大学口腔医学院2014年硕士研究生复试招生录取实施细则
  4. 口腔医学院举办“认识火灾,学会逃生”消防知识讲座
  5. 人小心大 爱无界 ——记口腔医学院2012级学生吴沈林恩
  6. 我院在2013年学生体育运会上取得佳绩
  7. 激情赛场 活力口腔——13年校运会口腔医学院精彩绽放
最近更新
  1. 口腔医学院举办党支部支部委员培训班第二讲
  2. 口腔院一研究生患尿毒症 学院学校及社会各界真情相助
  3. 我院组织2015年以来入职人员谈话教育
  4. 四川大学华西口腔医院韩向龙博士来我院进行学术交流
  5. 美国内华达大学牙医学院专家到访口腔医学院
  6. “儿童口腔疾病诊疗技术规范及进展”学习班在我院举办
  7. 中华口腔医学会牙周病学主任委员王勤涛教授来我院交流
  8. 我院举办“金百合—西部口腔种植高峰论坛”
  9. 口腔医学院举行庆“七一”表彰大会
  10. 口腔医学院举办党支部支部委员培训班