首页 > 最新动态 > 正文

“儿童口腔疾病诊疗技术规范及进展”学习班在我院举办

日期: 2017-07-07 来源: 儿童口腔科 点击: ...
   
  2017年6月25日-6月28日,由中华口腔医学会儿童口腔医学专委会和第四军医大学口腔医学院联合主办,兰州大学口腔医院承办的国家继续教育Ⅰ类项目“儿童口腔疾病诊疗技术规范及进展”学习班在兰州大学口腔医院五楼会议室隆重举行。
  开班仪式上,兰州大学口腔医学院(医院)院长刘斌教授致欢迎辞,对远道而来的各位专家表示衷心的感谢,对各位学员的到来表示热烈的欢迎!李志革院长(助理)介绍学习班的授课专家,中华口腔医学会儿童口腔医学专业委员会主任委员,第四军医大学口腔医院儿童口腔科主任王小竞教授致辞。开幕式由兰州大学口腔医院儿童口腔科主任张瑞讲师主持。  
  本次学习班,兼顾理论学习与操作训练,授课内容丰富,实用性强,由第四军医大学口腔医院儿童口腔科主任王小竞教授,武汉大学口腔医院宋光泰教授、四军医大学口腔医院儿童口腔科轩昆副教授、兰州大学口腔医院儿童口腔科主任张瑞讲师分别以“舒适疗法在儿童口腔诊疗中的应用”、“儿童口腔龋病诊疗技术”、“儿童口腔外科诊疗技术”、“儿童诊疗行为管理”为题授课,图文并茂,以大量翔实的临床病例给与会者带来了一场精彩的学术盛宴,另外,王小竞教授、轩昆副教授、葛鑫讲师在仿头模上对儿童乳牙各类洞形制备及树脂充填,橡皮障及牙髓切断术、TTS松牙固定、缺席保持器制作等进行演示,学员进行一对一操作训练。
  来自全国不同地区的43名口腔医生踊跃参会,会场座无虚席,充分表明口腔医师高涨的学习热情和对知识的渴望,学习班促进了儿童口腔医学事业的进一步发展,也为甘肃省儿童口腔医务工作者搭建了继续教育和相互交流的平台,对西部及周边地区儿童口腔医疗发展具有深远的意义。
 
 
 
 
标签:
分享到:
最新动态
图片新闻
  1. 美国内华达大学牙医学院专家到访口腔医学院
  2. “儿童口腔疾病诊疗技术规范及进展”学习班在我院举办
  3. 关于印发《兰州大学口腔医学院专职组织员选拔任用工作方案》的通知
  4. 中华口腔医学会牙周病学主任委员王勤涛教授来我院交流
  5. 兰州大学口腔医院2017年7月总值班安排表
  6. 口腔医学院举行庆“七一”表彰大会
  7. 【“金百合”口腔学术讲堂】Eve Chung——Serving the Community with UNLV
  8. 【“金百合”口腔学术讲堂】Stanley J. Nelson——Clinical Examination and Treatment Sequencing of Conservative Therapies for TMD
推荐内容
  1. 兰州大学口腔医学教育30周年公告
  2. 口腔医学院2014年度硕士研究生复试名单
  3. 兰州大学口腔医学院2014年硕士研究生复试招生录取实施细则
  4. 口腔医学院举办“认识火灾,学会逃生”消防知识讲座
  5. 人小心大 爱无界 ——记口腔医学院2012级学生吴沈林恩
  6. 我院在2013年学生体育运会上取得佳绩
  7. 激情赛场 活力口腔——13年校运会口腔医学院精彩绽放
最近更新
  1. 美国内华达大学牙医学院专家到访口腔医学院
  2. “儿童口腔疾病诊疗技术规范及进展”学习班在我院举办
  3. 中华口腔医学会牙周病学主任委员王勤涛教授来我院交流
  4. 我院举办“金百合—西部口腔种植高峰论坛”
  5. 口腔医学院举行庆“七一”表彰大会
  6. 口腔医学院举办党支部支部委员培训班
  7. 我院加入西安交通大学医疗联盟
  8. 四川大学华西口腔医院郭维华教授来我院讲座
  9. 我院举办口腔医护四手操作技能大赛,钱文萍、席戈夺冠
  10. 第四军医大学口腔医院关素敏博士来我院讲座