首页 > 最新动态 > 正文

我院等级评审初评工作顺利结束

日期: 2017-04-24 来源: 宣教科 点击: ...
   
  4月21日下午口腔医院“三甲”等级评审初评反馈意见会在口腔医院5楼会议室召开。甘肃省卫生和计划生育委员会医政处处长王彦成带队的7人专家组莅临本次会议,学院领导班子以及医院所有中层管理干部参加了本次会议。
 
  甘肃省人民医院口腔科何健民主任、西北民族大学口腔医学院院长李志强,兰州市口腔医院副院长张昀,兰州大学第一医院感科主任金凤玲,兰州大学第二医院护理科主任杨雪梅对医院的规范化工作给以积极的评价,同时也对不同的审查部分提出了评审的意见和整改的建议。经反馈,目前我院仍然存在部分扩充材料不完全、部分档案没有放入档案盒的问题,并且个别院内会议记录、个别工作记录缺失,需要补充。除此之外,手卫生问题也亟需解决:手卫生的院内检查结果应通过各种方式传达给各个科室;手卫生的管理制度虽然完善,但缺少实施规范;在医生椅位旁也应该贴有手卫生的提示等。
 
  王彦成处长总结道:此次的评审,达到了以评促改的目的,医院在各方面都有了很大的提高,诊室环境更加的卫生,管理制度更加科学,所以感谢各位专家提出的意见与建议。意识到日前存在的问题,医院应及时积极地实事求是地做出改进。但是以目前条件无法完成的项目,不必勉强,医院文化是长时间的积累,制度建设是个过程。只要实事求是,不要只为评审而评审。最终目的还是通过评审,促进医院整体水平的提高,使群众有更好的就医体验。 
 
  刘斌院长对专家组提出的宝贵意见表示衷心感谢,并表示针对专家组提出的意见和建议一定要防微杜渐,警钟长鸣,通过两天的审查,医院明确了目标,为医院改革指明了方向,今后还应多学习、多考核,加强与兰大一院、兰大二院以及校医院的联合,学习先进理念。
 
  刘芳书记也表示初评只是开始,“三甲”医院建设需要一个过程。虽然我院前期完成了一些工作,但制度上、管理上、医疗技术规范性上仍有不足,医院下一步工作就是整改方案的制定与实施,真正达到以评促建以评促改的目标。
标签:
分享到:
最新动态
图片新闻
  1. 我院邀请英国利兹大学博士生程子健进行交流分享
  2. 我院邀请美国著名私立大学维克森林大学终身正教授周小波进行学术讲座
  3. 风雨筑梦,砥砺前行——口腔医学院学习贯彻十九大精神暨第四届“金百合杯”艺术素养大赛文艺晚会隆重举办
  4. 兰州大学口腔医院1月份急诊排班表
  5. 我院领导元旦慰问本科生2017级同学
  6. 口腔医学院召开教育部口腔医学本科专业认证动员大会
  7. 口腔医学院召开2017年本科生实习总结动员会
  8. 2018年“元旦”节日放假通知
推荐内容
  1. 口腔医学院2017级本科新生入学温馨提示
  2. 兰州大学口腔医学教育30周年公告
  3. 口腔医学院2014年度硕士研究生复试名单
  4. 兰州大学口腔医学院2014年硕士研究生复试招生录取实施细则
  5. 口腔医学院举办“认识火灾,学会逃生”消防知识讲座
  6. 人小心大 爱无界 ——记口腔医学院2012级学生吴沈林恩
  7. 我院在2013年学生体育运会上取得佳绩
最近更新
  1. 风雨筑梦,砥砺前行——口腔医学院学习贯彻十九大精神暨第四届“金百合杯”艺术素养大赛文艺晚会隆重举办
  2. 口腔医学院召开教育部口腔医学本科专业认证动员大会
  3. 口腔医学院召开2017年本科生实习总结动员会
  4. 学院邀请四川大学华西口腔医学院于海洋教授讲学
  5. 我院举办2018届毕业生口腔专场招聘会第三场
  6. 我院邀请中山大学附属口腔医学院麦理想教授进行学术讲座
  7. 学院顺利举行2017级口腔医学院本科生导师制启动仪式
  8. 口腔医学院行政党支部举办 “学习宣传贯彻党的十九大精神”主题党日活动
  9. 四川大学口腔医(学)院 周学东教授来院交流指导工作
  10. 我院邀请中国牙病防治基金会理事王渤教授交流指导工作