兰州大学适龄教职工子女免费牙齿局部用氟、窝沟封闭活动通知

日期: 2016-11-23 来源: 研工组 点击: ...
   

  兰州大学口腔医学院(医院)为深入开展 “两学一做”专题教育活动,实施甘肃省儿童口腔疾病综合干预项目,应广大教职工的要求特举办2016年服务社会系列活动第七期,“牙牙博士”关爱儿童牙齿健康—— 兰大适龄教职工子女免费牙齿局部用氟、窝沟封闭活动。

  1.活动对象:兰州大学适龄教职工子女。

  牙齿局部用氟适宜年龄段:3-6岁;窝沟封闭适宜年龄段:7-9岁。

  2.活动内容、时间、地点:

  适龄儿童牙齿局部用氟:12月10日(周六)8:30

  适龄儿童窝沟封闭:12月8日(周四)16:00-17:30

  地点:兰州大学口腔医院诊疗区

  3.报名方式:活动采取邮件报名,将附件1《兰州大学适龄教职工子女免费口腔涂氟、窝沟封闭活动报名表》发送至 lzukouqiang@lzu.edu.cn  。报名成功后,我们将通过邮件联系您。

  4.活动说明

  (1)牙齿局部用氟

  口腔健康是全身健康的基础,龋病(蛀牙、虫牙)是危害儿童健康的常见疾病。国内外的大量研究证实,合理应用氟化物能够有效预防龋齿。世界卫生组织大力推荐使用氟化物预防龋齿。局部用氟是将氟化物直接用于牙表面,通过局部作用预防龋病的技术。、

  牙齿局部涂氟对儿童身体没有任何损害,涂氟后,儿童闭口,材料遇唾液固化,固化需要1-2分钟,材料干燥后变得黄色透明。待氟被牙齿吸收后,牙齿将恢复原有颜色。

  特别说明:过敏体质、哮喘病史儿童不适宜牙齿局部用氟。请在治疗前给儿童进行口腔清洁,用氟后2个小时内不进食,当晚不刷牙。

(2)窝沟封闭

  根据口腔流行病学调查,我国青少年90%以上的龋病发生在窝沟部位。窝沟封闭是一种无痛、无创伤的方法,该技术在国际上已有50多年的使用历史。窝沟封闭使用的是无毒的封闭材料,对牙齿无伤害,即使封闭材料脱落被吞咽,对人体健康也没有任何不良影响。国内外的大量研究证实,窝沟封闭是预防新生恒磨牙窝沟龋的有效措施。

  特别说明:请在治疗前给儿童进行口腔清洁。窝沟封闭后还应定期(三个月、半年或一年)复查,观察封闭剂保留情况,脱落时请联系兰州大学口腔医院重新免费封闭。

  5. 活动全过程按照国家卫计委相关临床服务规范以及《口腔预防适宜技术操作规范》的要求,操作过程严格按照消毒隔离操作规范进行,避免交叉感染。此活动全程不收取任何费用,也不会单独与您联系索取相关信息。

  咨询电话:兰州大学口腔医学院(医院)  8915051  徐老师

附件:《兰州大学适龄教职工子女免费口腔涂氟、窝沟封闭活动报名表》

立即下载 《兰州大学适龄教职工子女免费口腔涂氟、窝沟封闭活动报名表》

 

 

                 兰州大学口腔医学院(医院)

 

                      2016年11月23日

标签:
分享到:
通知公告
图片新闻
  1. 兰州大学口腔医学院暑期赴城关区志愿服务“春风社区”阶段圆满结束
  2. 口腔医院召开中层干部任职大会
  3. 口腔内科党支部举行支部委员选举大会
  4. 北京大学口腔医院余婧婷博士莅临我院牙周科进行交流
  5. 【“三走进”系列报道】口腔医学院全面推进“三走进”工作
  6. 兰州大学口腔医院赴榆中县浪街小学进行口腔义诊活动
  7. CASE头影测量学习班(兰州站)在我院成功举办
  8. 口腔医学院招生宣传工作受到我校黑龙江校友大力支持
推荐内容
  1. 全国医学专业学位研究生教育指导委员会组织专家对我校口腔医学专业学位硕士授权点进行专项评估和实地考察
  2. 兰州大学口腔医学教育30周年公告
  3. 口腔医学院2014年度硕士研究生复试名单
  4. 兰州大学口腔医学院2014年硕士研究生复试招生录取实施细则
  5. 口腔医学院举办“认识火灾,学会逃生”消防知识讲座
  6. 人小心大 爱无界 ——记口腔医学院2012级学生吴沈林恩
  7. 我院在2013年学生体育运会上取得佳绩
最近更新
  1. 兰州大学口腔医院门诊排班表(2019年7月15日——7月21日)
  2. 兰州大学口腔医学院 关于举办2019年暑期夏令营通知
  3. 口腔医学院2019年度高职岗位推荐人选公示
  4. 关于开展2019年度宝钢教育奖评审工作的通知
  5. 关于兰州大学第十五届教职工运动会项目报名的通知
  6. 兰州大学口腔医院门诊排班表(2019年7月8日——7月14日)
  7. 关于开展2019年度青年教授职务聘任工作的通知
  8. 2019年暑期北京大学口腔医院见习结果公示
  9. 兰州大学口腔医院医师岗位拟聘用人员公示
  10. 【迎校庆“一带一路”口腔学术讲堂——第七十五场】余婧婷:修复治疗中的牙周考量