关于申报2016年度国家自然科学基金项目的通知

日期: 2016-03-01 来源: 院办 点击: ...
   
    根据国家自然科学基金委员会《关于2016年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》的精神,为做好我校2016年国家自然科学基金项目申报工作,现将有关事宜通知如下:
 
一、本次集中接收申请的项目类型
    面上项目、重点项目、重大研究计划项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、创新研究群体项目、地区科学基金项目、海外及港澳学者合作研究基金项目、部分联合基金项目、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)、数学天元青年基金项目、重点国际(地区)合作研究项目和外青研究基金项目等。不在集中接收申请范围的项目类型,其申请接收时间将另行公布。对于随时受理申请的国际(地区)合作交流项目,申请人应避开集中接收期提交申请。
 
二、申报基本流程
   1. 2016年度所有项目类型均采用“在线方式”申请项目,请申请人登陆科学基金网络信息系统,准确选择相应申请项目类型(含亚类说明和附注说明),按照相关要求在线填写申请书,并将申请书附件材料电子化上传。建议将特别要求提供纸质原件的证明信、推荐信、承诺函、伦理证明等在申请书正文中扫描上传。
  对于以下用户可以直接使用原用户名及密码:
   (1) 曾获资助的项目负责人
   (2) 在线申请过项目的申请人
  对于无系统账号的人员,请通过各单位科研管理人员增设新账户。
  2. 请申请者遵照《国家自然科学基金条例》、《2016年度国家自然科学基金项目指南》(以下简称《指南》)《项目资金决算编制说明》和相应类型项目的有关管理办法,按撰写提纲要求填写申请书,并根据《兰州大学2016年度国家自然科学基金项目形式审查明细表》(附件1)逐项核对并签名确认。
  3.申请者将系统生成的pdf版申请书提交至所在单位,申报单位组织项目初审,对申请项目进行严格的形式审查和质量把关。
    所有项目申请书(项目组成员确定)请于20163117:00,在科学基金网络信息系统系统中提交,科研处汇总后进行校内查重,并将查重信息及时反馈申请者。
    与此同时,请各单位对照《指南》及《兰州大学2016年度国家自然科学基金项目形式审查明细表》逐一核对申请书,对不合格的申请书退回修改,确认无误后,由学院在《形式审查明细表》上签字盖章。
    注意:此查重结果,并不能完全避免项目超项。因此,请申请者本着对自己和他人负责的态度,在选择项目组研究成员时,一定要征得参加人员的同意并由本人签字确认,对编造虚假人员信息,因项目组成员不知情而造成项目初审未通过者,后果自负
  4. 申请项目经以上审查合格后方可打印正式纸质申请书,并经项目组全体成员签字后双面打印一式两份以及有关证明信、推荐信、承诺函、伦理证明等其他特别说明要求提交的纸质材料原件。务必保证电子版申请书与纸质版一致(版本号一致,申请书水印为nsfc2016),于2016年3月4日17:00前由申报单位统一报送科研处,同时报送经签字盖章的本单位所有项目《兰州大学2016年度国家自然科学基金项目形式审查明细表》。不接收单独报送的申请书。
 
三、注意事项
  1. 请认真阅读《国家自然科学基金条例》、《指南》、《项目资金决算编制说明》和相应类型项目的有关管理办法。
  2. 查重结束后会在科学基金网络信息系统中统一退回项目申请书以便申请人修改,待纸版pdf申请书经各单位审核无误后方可上传正式版申请书,若还需修改可由各单位科研秘书在系统中直接退回。
  3. 特别注意:为防范学术不端行为,避免重复资助,自然科学基金委通过计算机软件对申请书内容(申请书整体及立项依据、研究内容、研究方案和创新点方面)进行比对(相似度检查),特别提醒申请人注意:
(1)不得将内容相同或相近的项目,以不同类型项目向同一科学部或不同科学部申请;
(2) 受聘于一个以上依托单位的申请人,不得将内容相同或相近的项目,通过不同依托单位提出申请;
(3)不得将内容相同或相近的项目,以不同申请人的名义提出申请;
(4)不得将已获资助项目(或近似内容),向同一科学部或不同科学部提出重复申请。
以上情形如有查实,将提交国家自然科学基金委员会监督委员会处理。请各位申请者要严格遵照基金的有关规定,不得出现学术不端行为。
  4.特别说明:申请书中所列的经费预算也要经过评审专家审定,一旦项目获得资助,不允许在提交计划书时无故变更申请书中的经费预算,请申请人认真填写经费预算表(劳务费、专家咨询费一经批准不得超过申请书预算,请认真核算)。
  5. 科研处不接受个人报送的材料,各单位在报送材料时需同时提交加盖所在单位公章的申报项目清单(附件2)及所有项目《形式审查明细表》。
  6. 我校高级职称科研人员参与外单位项目申请者,须填写《兰州大学2016年度参与外单位国家自然科学基金项目承诺书》(附件3)。
  7. 超过校内截止时间者不予受理项目申请。
 
四、项目申请受理校内截止日期
    1. 电子申请书受理校内截止日期:20163117:00
    2. 纸质申请书受理校内截止日期:20163417:00
 
五、联系方式
    联系人:孙烜
    电话:8912106
    E-mail: zrkxk@lzu.edu.cn
 
相关链接
 
立即下载 附件2.兰州大学2016年度国家自然科学基金申请项目清单
立即下载 附件3.兰州大学2016年度参与外单位国家自然科学基金项目承诺书
立即下载 附件4.2016年度国家自然科学基金项目申请须知
立即下载 附件5.2016年度国家自然科学基金项目限项规定
立即下载 附件6. 项目资金预算表编制说明
立即下载 附件7.专家推荐信模板(建议参考)

 

标签:
分享到:
科学研究
图片新闻
  1. 我院召开第一届教职工大会第二次会议暨工会委员会换届大会
  2. 口腔医学院举办支部委员培训活动—— “长征精神· 薪火相传”
  3. “倾听师生心声、共谋改革发展”,院党委开展调研座谈
  4. 兰州大学口腔医学院“爱牙之路”实践团口腔义诊进社区
  5. 【“金百合”口腔学术讲堂】孟玉坤——全瓷贴面的临床修复
  6. 璀璨敦煌,熠熠口腔──记兰州大学赴甘肃省敦煌市医疗服务暑期社会实践团党员先锋队
  7. 上海交通大学附属第九医院粘膜科王宇峰博士来我院学术交流
  8. 口腔医学院2017年暑期社会实践 出征仪式顺利进行
推荐内容
  1. 兰州大学口腔医学教育30周年公告
  2. 口腔医学院2014年度硕士研究生复试名单
  3. 兰州大学口腔医学院2014年硕士研究生复试招生录取实施细则
  4. 口腔医学院举办“认识火灾,学会逃生”消防知识讲座
  5. 人小心大 爱无界 ——记口腔医学院2012级学生吴沈林恩
  6. 我院在2013年学生体育运会上取得佳绩
  7. 激情赛场 活力口腔——13年校运会口腔医学院精彩绽放
最近更新
  1. 科技处返回2015年度收录SCI和EI文章
  2. 2016年度甘肃省专利资助资金申报通知
  3. 申报宁夏回族自治区2016年自然科学基金及重点研发计划等相关科研项目的通知
  4. 关于开展兰州大学“中央高校基本科研业务费专项资金”项目库建设工作的通知
  5. 关于申报2016年度国家自然科学基金项目的通知
  6. 关于组织申报2016年度甘肃省科技计划项目的通知
  7. 学院举行2015年度“中央高校基本业务费”项目结题答辩会
  8. 科技处返回2014年SCI和EI论文数据
  9. 关于召开2016年度国家自然科学基金申报布置会的通知
  10. 2015年度口腔医学科研基金答辩结果汇总