首页 > 最新动态 > 正文

【30年征文】 勤耕不辍,春华秋实:兰州大学口腔医学三十年感恩祝福

日期: 2015-10-08 来源: 学工组 点击: ...
   

                                                               李志强

    2015年的金秋时节,丹桂飘香。兰州大学口腔医学院迎来了30岁的生日。作为1990年毕业的第一届口腔本科毕业生,感慨良多,由衷的为她走过的不凡岁月感到骄傲,并致以深深的祝福。

    1985年,全国口腔医生的比例为每10万人仅有1个口腔医生,西部地区口腔人才尤其缺乏。兰州大学口腔医学院(原兰州医学院口腔系)恰逢其时的启动了甘肃省口腔专业教育事业的建设,迄今培养了数以千计高素质的口腔专门人才。兰州大学口腔医学院三十载致力于文化的传播,学业的精进,人格的塑造,也已跻身全国一流口腔医学院校行列。

     记得上学时,口腔系的教学实验室是临时搭建的板房,老师也很少。部分课程的老师从第四军医大学口腔医学院、华西口腔医学院请来集中授课。老师们执着的敬业精神和多元化的教学模式,春蚕的品格和烛光的精神,给我们留下了深刻的印象,至今启迪、鼓舞着每一位兰大口腔毕业生。

    85级口腔班是从85级临床医学转专业成立的。第一届口腔本科班的学生,班风优良,竞争激烈。那时每周上课六天,周六晚几乎都在上晚自习。他们现在绝大多数已成长为单位的专业骨干。值得一提的是,前后有7名同学供职西北民族大学,参与组建了西北民族大学口腔专业的建设。而母校兰州大学口腔医学院,多方位支持西北民族大学口腔专业的建设,以海纳百川的广阔胸怀继续帮助民大口腔的发展,共同为民族口腔教育事业的发展尽心尽力。

    三十年的风雨兼程,演绎着以人为本的治学理念。三十载风雨,造就精英无数,培育桃李满园。时值母校三十年的生日,祝福母校百尺竿头,更进一步。祝愿母校的未来更加辉煌多彩!

    作者:李志强,兰州大学口腔医学院1985级学生,现为西北民族大学口腔医学院院长。

标签:
分享到:
最新动态
图片新闻
  1. 我院召开第一届教职工大会第二次会议暨工会委员会换届大会
  2. 口腔医学院举办支部委员培训活动—— “长征精神· 薪火相传”
  3. “倾听师生心声、共谋改革发展”,院党委开展调研座谈
  4. 兰州大学口腔医学院“爱牙之路”实践团口腔义诊进社区
  5. 【“金百合”口腔学术讲堂】孟玉坤——全瓷贴面的临床修复
  6. 璀璨敦煌,熠熠口腔──记兰州大学赴甘肃省敦煌市医疗服务暑期社会实践团党员先锋队
  7. 上海交通大学附属第九医院粘膜科王宇峰博士来我院学术交流
  8. 口腔医学院2017年暑期社会实践 出征仪式顺利进行
推荐内容
  1. 兰州大学口腔医学教育30周年公告
  2. 口腔医学院2014年度硕士研究生复试名单
  3. 兰州大学口腔医学院2014年硕士研究生复试招生录取实施细则
  4. 口腔医学院举办“认识火灾,学会逃生”消防知识讲座
  5. 人小心大 爱无界 ——记口腔医学院2012级学生吴沈林恩
  6. 我院在2013年学生体育运会上取得佳绩
  7. 激情赛场 活力口腔——13年校运会口腔医学院精彩绽放
最近更新
  1. 我院召开第一届教职工大会第二次会议暨工会委员会换届大会
  2. 口腔医学院举办支部委员培训活动—— “长征精神· 薪火相传”
  3. “倾听师生心声、共谋改革发展”,院党委开展调研座谈
  4. 上海交通大学附属第九医院粘膜科王宇峰博士来我院学术交流
  5. 口腔医学院举办党支部支部委员培训班第二讲
  6. 口腔院一研究生患尿毒症 学院学校及社会各界真情相助
  7. 我院组织2015年以来入职人员谈话教育
  8. 四川大学华西口腔医院韩向龙博士来我院进行学术交流
  9. 美国内华达大学牙医学院专家到访口腔医学院
  10. “儿童口腔疾病诊疗技术规范及进展”学习班在我院举办