首页 > 最新动态 > 正文

【30年征文】 勤耕不辍,春华秋实:兰州大学口腔医学三十年感恩祝福

日期: 2015-10-08 来源: 学工组 点击: ...
   

                                                               李志强

    2015年的金秋时节,丹桂飘香。兰州大学口腔医学院迎来了30岁的生日。作为1990年毕业的第一届口腔本科毕业生,感慨良多,由衷的为她走过的不凡岁月感到骄傲,并致以深深的祝福。

    1985年,全国口腔医生的比例为每10万人仅有1个口腔医生,西部地区口腔人才尤其缺乏。兰州大学口腔医学院(原兰州医学院口腔系)恰逢其时的启动了甘肃省口腔专业教育事业的建设,迄今培养了数以千计高素质的口腔专门人才。兰州大学口腔医学院三十载致力于文化的传播,学业的精进,人格的塑造,也已跻身全国一流口腔医学院校行列。

     记得上学时,口腔系的教学实验室是临时搭建的板房,老师也很少。部分课程的老师从第四军医大学口腔医学院、华西口腔医学院请来集中授课。老师们执着的敬业精神和多元化的教学模式,春蚕的品格和烛光的精神,给我们留下了深刻的印象,至今启迪、鼓舞着每一位兰大口腔毕业生。

    85级口腔班是从85级临床医学转专业成立的。第一届口腔本科班的学生,班风优良,竞争激烈。那时每周上课六天,周六晚几乎都在上晚自习。他们现在绝大多数已成长为单位的专业骨干。值得一提的是,前后有7名同学供职西北民族大学,参与组建了西北民族大学口腔专业的建设。而母校兰州大学口腔医学院,多方位支持西北民族大学口腔专业的建设,以海纳百川的广阔胸怀继续帮助民大口腔的发展,共同为民族口腔教育事业的发展尽心尽力。

    三十年的风雨兼程,演绎着以人为本的治学理念。三十载风雨,造就精英无数,培育桃李满园。时值母校三十年的生日,祝福母校百尺竿头,更进一步。祝愿母校的未来更加辉煌多彩!

    作者:李志强,兰州大学口腔医学院1985级学生,现为西北民族大学口腔医学院院长。

标签:
分享到:
最新动态
图片新闻
  1. 口腔医学本科专业认证医学协调会
  2. 学院召开口腔医学专业认证工作会议
  3. 口腔医学院组织领导班子、重点岗位干部、部分教职工参观“树家风、传家训、立家规”廉洁教育展
  4. 兰州大学口腔医院门诊安排表(1月22日—1月28日)
  5. 兰州大学口腔医院假期门诊安排表(2018年1月22日—3月5日)
  6. 【“金百合”口腔学术讲堂】王雪梅—医护礼仪和口腔医护四手操作
  7. 我院开通就诊预约挂号渠道
  8. 关于我院2018年度聘用职工体检安排的通知
推荐内容
  1. 口腔医学院2017级本科新生入学温馨提示
  2. 兰州大学口腔医学教育30周年公告
  3. 口腔医学院2014年度硕士研究生复试名单
  4. 兰州大学口腔医学院2014年硕士研究生复试招生录取实施细则
  5. 口腔医学院举办“认识火灾,学会逃生”消防知识讲座
  6. 人小心大 爱无界 ——记口腔医学院2012级学生吴沈林恩
  7. 我院在2013年学生体育运会上取得佳绩
最近更新
  1. 口腔医学本科专业认证医学协调会
  2. 学院召开口腔医学专业认证工作会议
  3. 兰州大学口腔医院成为国家口腔疾病临床医学研究中心—北京大学口腔医院中心分中心
  4. 风雨筑梦,砥砺前行——口腔医学院学习贯彻十九大精神暨第四届“金百合杯”艺术素养大赛文艺晚会隆重举办
  5. 口腔医学院召开教育部口腔医学本科专业认证动员大会
  6. 口腔医学院召开2017年本科生实习总结动员会
  7. 学院邀请四川大学华西口腔医学院于海洋教授讲学
  8. 我院举办2018届毕业生口腔专场招聘会第三场
  9. 我院邀请中山大学附属口腔医学院麦理想教授进行学术讲座
  10. 学院顺利举行2017级口腔医学院本科生导师制启动仪式