建设规划

日期: 2013-12-16 来源: 院办 点击: ...
   

    学科发展建设分两个阶段进行,第一阶段通过改造现有教学实验条件,补充部分设备,使教学大纲所要求的必须开展的基础性教学实验、科学研究可以正常开展,满足基本教学、科研需要;第二阶段,在第一阶段基础上,增加部分较高层次的设备和仪器,以满足开创性教学实验、科学研究和综合性实验的开展,开拓口腔医学生的自主创新、自主研发能力,增强学生的动手操作能力。掌握最新学科实验方法,了解学科发展前沿。

    1.力争在建设期内使口腔医学获得博士学位授予权。

    2.在口腔基础学科(口腔分子生物学方向)、口腔颌面外科(肿瘤方向)、口腔内科(牙周病、预防口腔和儿童牙病方向)、口腔修复、口腔正畸等方面培养引进博士10-15名。

    3.建立和完善数量、年龄、专业结构、职称等合理,思想素质好,业务能力强,团结协作的学术梯队,梯队成员80%以上具有博士学位。

    4.五年内打造出1-2个在国内具有较强竞争力的团队,设立4-5个稳定的科研方向,申请国家级项目5-7项。

    5.获省级以上科研及教学成果2-3项,力争二等奖不低于一项。

    6.发表论文100篇以上,其中SCI、EI收录20篇、CSCD及核心期刊80篇以上。

    7.建设高水平实验室,把口腔医学实验室建设成省重点实验室,具有承担国家级重大科学研究项目的基础条件。

    8.口腔医学成为甘肃省一级重点学科。口腔正畸科、口腔内科成为省卫生厅重点学科

    9.建立一支高水平的人才队伍。10名省卫生系统领军人才,3名省级领军人才。

    10.申请到5-8项国家自然科学基金。

    11.力争建成省级口腔医学重点实验室。

    12.创建国家医学考试中心口腔医师资格考试实践技能考试与考官培训示范基地。

    13.力争省部共建口腔医院,成为甘肃省三级甲等专科医院。

标签:
分享到:
学科建设
图片新闻
  1. 我院召开第一届教职工大会第二次会议暨工会委员会换届大会
  2. 口腔医学院举办支部委员培训活动—— “长征精神· 薪火相传”
  3. “倾听师生心声、共谋改革发展”,院党委开展调研座谈
  4. 兰州大学口腔医学院“爱牙之路”实践团口腔义诊进社区
  5. 【“金百合”口腔学术讲堂】孟玉坤——全瓷贴面的临床修复
  6. 璀璨敦煌,熠熠口腔──记兰州大学赴甘肃省敦煌市医疗服务暑期社会实践团党员先锋队
  7. 上海交通大学附属第九医院粘膜科王宇峰博士来我院学术交流
  8. 口腔医学院2017年暑期社会实践 出征仪式顺利进行
推荐内容
  1. 兰州大学口腔医学教育30周年公告
  2. 口腔医学院2014年度硕士研究生复试名单
  3. 兰州大学口腔医学院2014年硕士研究生复试招生录取实施细则
  4. 口腔医学院举办“认识火灾,学会逃生”消防知识讲座
  5. 人小心大 爱无界 ——记口腔医学院2012级学生吴沈林恩
  6. 我院在2013年学生体育运会上取得佳绩
  7. 激情赛场 活力口腔——13年校运会口腔医学院精彩绽放
最近更新
  1. 关于开展2017年上半年新增硕士研究生导师备案的通知
  2. 服务于甘肃经济建设情况
  3. 基础条件建设
  4. 建设规划
  5. 人才培养
  6. 学科梯队
  7. 学科方向
  8. 学科简介
  9. 兰州大学研究生指导教师选聘与管理暂行办法(修订)