口腔健康11问——吃东西刷牙时牙龈出血怎么办?

日期: 2013-03-25 来源: 点击: ...
   

  有人在吃东西、刷牙或是轻吮牙龈时,就会发生牙龈出血的现象,这多半是患了牙龈炎。首先,应该到医院就诊,请医生帮你查清是什么原因引起的牙龈炎,针对不同的病因,采用不同的治疗方法。

  若是牙结石、塞牙或补牙、镶牙不合适引起的牙龈炎,则去除这些刺激因素,经局部涂药(碘甘油),漱口,全身用药等一系列治疗,症状很快就会消失。

  若是妇女在妊娠期出现牙龈出血,只是局部涂碘甘油,用口泰、盐水等漱口即可,待分娩后,症状多会自行消除。

  若是青春期龈炎,此时可伴有局部刺激因素,要去除局部刺激因素,局部涂药,待青春期过后,症状就会减轻或消失。

  牙龈出血除以上情况外,全身疾病也可引起,如血小板减少症、白血病、再生障碍性贫血、粒细胞减少症、肝病、肾病、糖尿病、缺乏维生素C等。对于全身性疾病尤其要重视,特别是要与牙龈炎区分开,争取早发现,早治疗,以免误诊,危及生命。

  因此,牙龈出血不容忽视,它是多种疾病的口腔表现,通过对牙龈出血的诊治,极有可能尽早发现重大疾病,使其在早期得到有效的治疗。

标签:
分享到:
口腔健康知识
图片新闻
  1. 口腔医学院本科生获得“华山杯”口腔医学生临床技能大赛三等奖
  2. 口腔医学院青年教师在医学院第五届青年教师教学基本功比赛中获得佳绩
  3. 学院2017级召开“励志感恩诚信”主题班会
  4. 励志诚信感恩——我院2015级举办主题班会
  5. 口腔医学院举行青年教师赴北京大学口腔医学院培训交流大会
  6. 俄罗斯谢东诺夫第一医科大学专家来访我院
  7. 【中华口腔医学会“西部行”学术讲座】谢超——口腔种植的基础理论
  8. “迎校庆,一带一路”口腔医学讲堂 —“丝绸之路牙体牙髓病学八省巡讲”兰州站在兰州大学顺利召开
推荐内容
  1. 兰州大学口腔医学教育30周年公告
  2. 口腔医学院2014年度硕士研究生复试名单
  3. 兰州大学口腔医学院2014年硕士研究生复试招生录取实施细则
  4. 口腔医学院举办“认识火灾,学会逃生”消防知识讲座
  5. 人小心大 爱无界 ——记口腔医学院2012级学生吴沈林恩
  6. 我院在2013年学生体育运会上取得佳绩
  7. 激情赛场 活力口腔——13年校运会口腔医学院精彩绽放
最近更新
  1. 预防舌癌需重视口腔里的“坏牙”
  2. 医疗机构口腔诊疗器械消毒技术操作规范
  3. 医务人员手卫生规范
  4. 口腔健康11问——人人都需要“洗牙”吗?
  5. 口腔健康11问——怎样消除口臭?
  6. 口腔健康11问——复发性口疮怎么才能不复发?
  7. 口腔健康11问——吃东西刷牙时牙龈出血怎么办?
  8. 口腔健康11问——口腔卫生状况会影响牙周的健康吗?
  9. 口腔健康11问——牙齿上有小脓包可以不去管它吗?
  10. 口腔健康11问——牙有洞了怎么办?