兰州大学口腔医学院文件
口腔院发〔2010〕26号

兰州大学口腔医院医疗纠纷防范处理管理办法(试行)

院内各单位:
  《口腔医院医疗纠纷防范处理管理办法》在各部、科室充分讨论,征求意见的基础上,经2010年10月9日院党政联席会议研究通过,现印发给你们,请结合各自工作认真贯彻执行。
  附件:《口腔医院医疗纠纷防范处理管理办法》(试行)
 
 
                 二〇年十月十二日
 
 
兰州大学口腔医院医疗纠纷防范处理管理办法(试行)
 
第一章 总 则
  第一条 为了防范医疗事故发生,维护正常医疗秩序,保障医疗安全,依据《中华人民共和国执业医师法》、《医疗事故处理条例》等有关法律法规,特制定本办法。
  第二条 本办法所指医疗纠纷为:医、护、技人员在医疗活动中,违反各级卫生行政部门法规、规章制度、诊疗常规、操作规范,引起患者不满,或对患者机体造成伤害导致经济赔偿的。
  第三条 有关科室负责人为医疗安全第一责任人,医务部为医疗纠纷处理主管部门。
  第四条 各级医务人员在医疗活动中,必须严格遵守各级卫生行政管理部门法律、法规、规章制度、诊疗常规和护理规范。
  第五条 各级医务人员要树立以病人为中心理念,改善服务态度,提高质量,增强法制观念与安全意识,提高医患沟通技巧。
 
第二章 医疗纠纷的防范
  第六条 科室应有计划地组织全科人员学习有关法律法规等,增强医疗安全意识。各级医务人员应衣冠整洁规范,遵守纪律,挂牌上岗,坚守岗位,不得擅离职守。各科室应严格执行各项查对制度,严把消毒、检查、化验、治疗、手术、麻醉等诊疗技术关。
  第七条 实习生、进修生以及未获得相应执业证书的医务人员,必须在带教医生的指导下开展医疗活动,不得单独从事医疗活动。
  第八条 重大手术(治疗)应组织严密,上下级各负其责。在场人员不讲与抢救无关的话,无关人员不得介入。定期做好急诊抢救室,手术室药品、物品、器械、敷料的补充和日常维护。
  第九条 严格执行医院知情同意管理制度。知情告知过程,应严谨、客观、科学、实事求是,不夸大疗效,与患者或家属谈话签字时,要认真耐心,不简单化,不敷衍了事,不冷淡厌烦。无处方权医生、进修实习医生不得与患者或家属谈知情同意。病情复杂或特殊治疗应由本院主治医师以上人员知情告知。重大有创检查、治疗或应用新治疗方法及实验治疗知情告知时,应有医务部人员介入,并发症及不良后果的应对方案一并知情告知。
  第十条 严格执行会诊和转科制度。
  第十一条 严格执行医院重大手术报告管理制度。凡重大、疑难、新开展及特殊病例的手术须上报医务部或主管院长批准。
  第十二条 严格执行医院新业务、新技术申报准入制度。
  第十三条 各临床科室应认真及时做好病程记录和诊疗记录以及签字确认、会诊记录、疑难病例讨论记录、手术、麻醉、死亡病例讨论等记录。
  第十四条 患者或家属要求终止治疗、出院或转院时,病程记录中应详细记录原因,患者或家属签字确认。
 
第三章 医疗纠纷的处置
  第十五条 患者或其家属对诊疗活动提出异议时,主管医生或主管护士应积极接待,客观解释和安抚,并及时上报科主任或护士长,其他人员不随意解释。
  第十六条 科主任或护士长在听取汇报后,应立即了解情况,协助当事医生、护士处理争议,力争问题妥善解决在科内。
  第十七条 患者或其家属对科室解释尚存在较大异议时,由科主任或护士长上报医务部。
  第十八条 患者或其家属直接到医务部投诉时,首次接待人员应进行投诉登记,内容包括:投诉科室、床号、病人姓名、年龄、家庭住址、联系电话、主管医师、主管护士姓名,随后,责成当事科室主任或护士长解释处理,并将处理结果书面上报。
  第十九条 发生重大医疗过失时,当事人应立即向科室主任报告,科室主任应立即向医务部或主管院长报告。同时,科室应迅速组织积极补救,做好各种记录。
  第二十条 发生医疗纠纷/事故后,严禁涂改、伪造、隐匿、销毁医疗文书;严禁患者及其家属抢夺医疗文书。
  第二十一条 引起医疗争议的当事人和与之相关人员、科室、部门,须积极配合医务部进行医疗争议处置。
  第二十二条 医务部受理医疗纠纷事件后,应迅速调查,同时告知患者或其家属解决医疗纠纷的途径。
  (一)医患双方协商途径。
  (二)医患双方或单方要求医学会医学鉴定途径。
  (三)直接向人民法院诉讼途径。
  第二十三条 医务部受理医疗纠纷的,调查处理途经如下:
  (一)和当事科主任或当事人了解患方的质疑答案,当事科主任或当事人应给出符合事实的合理解释。
  (二)初认当事人在诊疗护理中,存在违规、过失、缺陷、不足等。经医务部组织一定范围院内专家复议确定后,进行医患双方协议处理。参照《医疗事故处理条例》中的第五十条等,决定酌情给患者或其亲属赔偿。
  (三)医患双方协议不成,可建议其进入医学会医疗事故鉴定或向人民法院诉讼解决途径。
  第二十四条 患方通过医学会医疗事故鉴定或直接向人民法院诉讼时,医务部应组织好当事科主任和当事人,做好申诉、答辩、出庭等准备工作。
  第二十五条 当医疗纠纷经医学会鉴定或人民法院判决,定为事故或判决应负过错责任承担经济赔偿时,由医务部提交院党政联席会议研究决定。
 
第四章 医疗纠纷的处罚
  第二十六条 造成医疗纠纷的直接责任人,应根据等级、情节轻重,本人态度和一贯表现给予经济处罚。相关科室主任、护士长负有连带责任,承担部分经济赔偿。
  第二十七条 经查实责任在医务人员,未造成经济损失的对当事人每次扣罚100—500元。造成经济损失的,除此之外,原则上另作如下处罚:
  (一)做退款处理的,退款由责任人全部或部分承担,从个人收益中扣除。
  (二)中断治疗未收的应收部分医疗费的50%作为当事人罚款,从个人收益中扣罚。
  (三)患者另行治疗必需的医疗费由责任人承担。
  (四)对和医院发生合法合同的医患关系的医疗事故,其经济赔偿的10—50%由责任人承担,50—90%由医院承担。
  第二十八条 造成医疗纠纷的原因、后果、教训、改进措施及承担责任划分和经济处罚方式等,由医务部主任、主管院长、院长、医院医疗纠纷评估委员会成员会议讨论提出意见后,报院党政联席会议研究决定。
由人为责任引发的医疗纠纷对责任人从重处罚;由意外原因引发的医疗纠纷对责任人从轻处罚;由不可抗力引发的医疗纠纷不追究医务人员的责任。
  第二十九条 发生医疗事故的责任人及其科室负责人当年不能参加医院评优活动。由于个人处置不当,一年内发生医疗纠纷二次以上者,年度考核定为不合格。
  第三十条 未经医院允许在医院外从事医疗活动发生的问题由当事人自行处理,医院不负任何责任。
  第三十一条 进修生、研究生、实习生造成的医疗纠纷,由科主任和带教人员承担相应责任,对直接责任人应由科室查明情况,提出处理意见,上报医务部。
  第三十二条 医务部进行医疗争议调查时,当事人/科室不得以任何借口懈怠、推诿、逃避及不配合。
  第三十三条 医疗纠纷如涉及服务态度恶劣、生、冷、硬、推等,追加当事人经济处罚的相应比例。
  第三十四条 严禁医务人员之间挑拨离间,激化矛盾。严禁医务人员怂恿患者及其家属上告。一经查实,从重处理。
  第三十五条 本办法自口腔医院医疗纠纷防范处理管理办法》公布之日起施行。
主题词:医疗 纠纷 处理 办法
抄 送:
报 送: